欢乐升级腾讯官网|欢乐升级拖拉机怎么打 央广网

一线城市楼市开年平淡

2019-03-01 08:15:00来源:北京晚报

  一线城市楼市开年平淡

  淡季开年,心态走平。近日,国家统计局公布了1月全国70个大中城市房价商品住宅销售价格变动情况,其中房价环比上涨城市共58个,持平城市4个,环比下跌城市共8个。与2018年12月相比,环比上涨城市减少了1个,持平城市增加了1个,环比下降的城市数量保持不变。

  在这份新鲜出炉的报告中,北上广深杭五大核心城市里,除深圳房价的环比、同比双双回落外,其余4个城市的房价指数保持上涨;其中,北京、上海、杭州的环比涨幅均位于房价指数的均值线之下,低于70大中城市的环比平均涨幅。

  对此,58安居客房产研究院首席分析师张波表示,一线城市新房、二手房价格呈现“两重天”态势。“从数据来看,一线城市商品房整体房价环比上涨0.4%,但二手住宅环比下降0.1%。”张波称,商品房价格上涨的原因与供给结构有一定关系,中高端项目成交更为集中,相比之下二手房更能体现出市场的?#23548;市?#24773;,因此一线城市1月份依然处于降温并接近探底过程。

  本报记者 崔陆鹏 

编辑: 晓凡

一线城市楼市开年平淡

一线城市楼市开年平淡,近日,国家统计局公布了1月全国70个大中城市房价商品住宅销售价格变动情况,其中房价环比上涨城市共58个,持平城市4个,环比下跌城市共8个。对此,58安居客房产研究院首席分析师张波表示,一线城市新房、二手房价格呈现“两重天”态势。

关闭
欢乐升级腾讯官网